ALTA GAMA
Para esta línea se utilizaron las mejores uvas Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc y Riesling de Valle Leyda. Referentes de calidad y elegancia.
Enologo:
Carlos Concha
Carlos es uno de los integrantes más “antiguos” del equipo, es parte de Viña Undurraga desde el año 2006 y es el actual responsable de la marca Aliwen Reserva, la cual está orientada a un segmento de consumidores jóvenes, dinámicos y conectados, que les gusta la naturaleza y su entorno.
Origen
Se fermentó cada variedad en forma separada en tanques de acero inoxidable por aprox. 15 días, con temperaturas entre los 14 y 18°C, para aumentar al máximo la expresión de aromas y sabores varietales. Una vez finalizada la fermentación se realiza una crianza sobre lías finas durante aproximadamente 4 meses. Se realiza el ensamblaje y se agrega el licor de tiraje para que se lleve a cabo la segunda fermentación utilizando el método Charmat.
Variedad: 80% Chardonnay, 13% Riesling, 7% Sauvignon Blanc
Notas de cata:
Color oro pálido, con reflejos verdosos, finas y persistentes burbujas, delicados aromas a flores cítricas y frutas blancas sobre un fondo mineral, terminando en boca con una excepcional longitud y una agradable sensación cremosa con notas de bizcocho.
Crianza: 4 meses
Origen
Valle Leyda
Este vino de carácter efervescente fue producido bajo el método “Charmat” con las mejores uvas Pinot Noir y Chardonnay provenientes de nuestros viñedos del valle del Leyda
Variedad: 60% Pinot Noir, 40% Chardonnay
Notas de cata:
De color es amarillo brillante con tintes rosados, confinas burbujas que dibujan su elegante perlaje. En nariz se abre intensamente con aromas frutales de carácter cítrico con un toque floral fresco y elegante. En boca es muy seco, fresco y de equilibrada acidez lo que brinda un final redondo.
Crianza: 6 meses
Origen
Valle Leyda.
Este vino fue elaborado bajo el método Charmat con uvas 100% Pinot Noir provenientes de nuestros viñedos del Valle de Leyda.
Variedad: 100% Pinot Noir.
Notas de cata:
De color rosado pálido, en nariz ofrece abundantes sensaciones muy complejas, eminentemente frutales recordando frutos rojos como la guinda y el cherry, además de delicados toques florales a rosa. De burbujas persistentes y uniformes, en boca es seco y delicado, frutoso y con cuerpo.
Crianza: 6 meses.
Origen
Valle del Itata.
Vino espumante elaborado con el método Charmat de segunda fermentación en cuba.
Variedad: 85% Cinsault – 15% Moscatel
Notas de cata:
Destaca por su sutil aroma afrutado con notas de miel y un balance perfecto en boca entre dulzor y una refrescante acidez.
Crianza: 3 meses.
Origen
Valle Leyda
Este vino fue producido mediante el método de segunda fermentación llamado Charmat Largo. Fue elaborado con las mejores uvas de nuestros viñedos del Valle de Leyda.
Variedad: 60% Pinot Noir, 35% Chardonnay y 5% Riesling.
Notas de cata:
Equilibrado, muy complejo y fresco a la vez. Mineral, cremoso y largo en boca, con aromas de frutos secos, bizcocho, membrillo, avellanas y berries.
Crianza: 14 meses.
Origen
Valle del Maipo.
Albores es el primer espumante de Viña Undurraga elaborado mediante sólo una fermentación, para preservar al máximo la frescura, frutosidad y nitidez de sus aromas y sabores.
Variedad: 100% Chardonnay
Notas de cata:
Espumante diferente a todo lo hecho anteriormente en Viña Undurraga. Exuberante en nariz, frutas blancas, durazno blanquillo y notas cítricas. Cremoso y un balance perfecto entre dulzor y acidez en boca.
Guarda: 100 días