T.H. TERROIR HUNTER RARITIES
El concepto de “Rarities”, se refiere a lo extraño, algo que hay que descubrir. Una locura fuera de la caja. Pura inspiración del enólogo, Rafael Urrejola, que da como resultado los vinos más auténticos e innovadores que se han hecho en Chile.
Enologo:
Rafael Urrejola
Enólogo de la Universidad Católica de Chile, en enólogo en jefe de Viña Undurraga es el líder de toda la operación vinícola de la bodega, encargándose de garantizar la calidad y de dar orientación a todos los vinos que produce Undurraga.
Origen
Las uvas provienen de nuestro viñedo plantado en 1940 sobre unas laderas suaves, compuestas por granito y orientadas al sur. Se localiza a 20 km al noreste del pueblo de Cauquenes, en el Valle del Maule. Cultivadas con el antiguo sistema de conducción de cabeza, injertadas en parras de País con casi 70 años de edad, en secano.
Variedad: Garnacha-Cariñena-Monastrell
Notas de cata:
Este vino presenta un color rojo violeta, profundo e intenso. En nariz es complejo, de gran intensidad aromática, con destacadas notas a frutas silvestres sobre un fondo de notas especiadas y hierbas frescas que se combinan con sutiles toques florales y terrosos. En boca es elegante con muy buena estructura, de taninos firmes y balanceados. Es un vino único dado su perfil jugoso, intenso y fresco con un paladar medio de sabores concentrados y profundos, con gran expansión.
Origen
Las uvas provienen de parras centenarias de la cepa País y Cinsault, ubicadas en el sector conocido como La Soledad, a 22 kilómetros de Cauquenes en el Secano Maulino. La zona de Cauquenes, perteneciente a la D.O. Maule se ubica a aproximadamente 350 kilómetros al sur de Santiago.
Variedad: País- Cinsault
Notas de cata:
De color rojo granate brillante y delicado con tintes de rubí. En nariz se presentan aromas a frutos rojos y frutos rojos confitados, notas particulares a higos secos y notas tostadas dulces aportadas por su tiempo en barrica, todo lo anterior acompañado por sutiles notas especiadas, regaliz y mentol. En boca es jugoso, fresco y ligero.
Origen
Las uvas de Montepulciano se obtienen de un viñedo seleccionado plantado exclusivamente para esta gama en el área de Cauquenes, Valle del Maule. Este es plantado en viñedos de 80 años en suelos blandos con una gran presencia de granito, arcilla y cuarzo. Podados en el viejo sistema Gobelet, estas viñas han sido cultivadas en seco y manejadas con una intervención mínima.
Variedad: 100% Montepulciano
Notas de cata:
De color rojo granate con tintes violetas, brillante y profundo. En nariz intensos aromas de frutos negros sureños como mora, maqui, rosa mosqueta y confitura acompañados de elegantes a especias como clavo de olor, regaliz y pimienta rosada. En boca es estructurado, intenso, de taninos persistentes, con una rica textura tánica que recuerdan a tiza en boca. Final complejo y de larga persistencia.
Origen
Las uvas provienen de un pequeño viñedo seleccionado en Valle de Leyda, una reconocida sub región de San Antonio.
Variedad: 70% Riesling – 30% Sauvignon Gris
Notas de cata:
De color amarillo pajizo, con buena textura y estructura más a menudo experimentada en los tintos, menos radical y más fácil de beber dentro del estilo variado de este tipo de vinos. Dos potentes variedades de Leyda que dan origen a un vino expresivo, con aromas florales como azahar y con leves notas de pera y durazno. En boca se presentan los taninos, por el contacto con los orujos, pero es fresco, vertical y mineral, manteniendo la delicadeza y frescura otorgada por su origen. De gran evolución.