MÉTODO TRADICIONAL
Espumantes exquisitos elaborados bajo del Método Tradicional o “Métode Champenoise”, provenientes de nuestro Valle de Leyda.
Enologo:
Carlos Concha
Carlos es uno de los integrantes más “antiguos” del equipo, es parte de Viña Undurraga desde el año 2006 y es el actual responsable de la marca Aliwen Reserva, la cual está orientada a un segmento de consumidores jóvenes, dinámicos y conectados, que les gusta la naturaleza y su entorno.
Origen
Valle Leyda
Descripción: Bello color oro y elegante, pequeñas y finas burbujas, persistentes que forman una corona en la parte superior de la copa, el perlaje “titila” como finas estrellas.
Suelos: Tanto las uvas Chardonnay como Pinot Noir provienen de pequeños cuarteles de viñedos en el Valle de Leyda, una reconocida sub región de San Antonio, a 14 kilómetros del Oceáno Pacífico. Enfriado por las brisas del Pacífico Sur y una bruma costera de verano que normalmente dura hasta el mediodía, el Valle de Leyda goza de un clima que alarga la temporada de crecimiento de la uva, asegurando una maduración lenta de los racimos y el desarrollo de sabores y aromas intensos y frescos. Situado al oeste de la Cordillera de la Costa, los suelos del Valle de Leyda derivan directamente de la roca granítica en la región batolítica costera formada hace 200 millones de años durante el período Jurásico. El valle se caracteriza por sus suaves colinas y lomajes, cuyas laderas reciben la luz solar en diferentes niveles de exposición
Variedad: 55% Chardonnay y 45% Pinot Noir
Notas de cata:
Finos aromas de frutas blancas, pera y fragantes duraznos. Voluptuoso en boca, complejo, aparecen notas de bizcocho. Final equilibrado
GUARDA 24 MESES
Origen
Valle Leyda
Descripción: Este vino producido mediante el método tradicional, fue elaborado con las mejores uvas Chardonnay y Pinot Noir procedentes de “terroirs” excepcionales en nuestros viñedos del Valle de Leyda
Suelo: El Valle se caracteriza por sus suaves colinas y lomajes, cuyas laderas drenan y reciben la luz solar en diferentes niveles de exposición. El suelo de esta parcela es de muy fina textura. El delgado perfil superficial es arcilloso y poco fértil, seguido de un corte sedimentario de arcilla resquebrajada. El subsuelo es de roca granítica descompuesta y presenta una diversa estructura mineral.
Variedad: 65% Chardonnay and 35% Pinot Noir.
Notas de cata:
Su color amarillo brillante, aroma complejo y su paladar delicadamente seco, le dan gran elegancia. Sus burbujas son finas y persistentes haciendo de éste, un producto de gran finura y categoría.